А по утрам дожди...

А по утрам дожди с дождями.
И даже в окна смотреть тоскливо.
И люди, едущие в трамвае,
Ругают осень, что лето смыла.

«А ведь должно же быть бабье лето», -
Сказала дама в пальто зеленом.
«Давно должно быть, да что-то нету» -
В ответ кивнуло ей полвагона.

Слегка поправив платок линялый,
Взгрустнула бабка: «За что нам это?»
И крякнул дед, с утра чуть пьяный:
«Какие бабы – такое лето…»

А дождик нудный хлестал по стеклам.
И не могла я найти ответа:
Как долго город мой будет мокнуть?
Причем здесь бабы, когда нет лета…?

(рисунок Ольги Громовой (взято из интернета))


Рецензии
Женщины ни в чём не виноваты!)

Стихотворение очень понравилось.

Василий Муржа   26.10.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Юлия Лаватера   26.10.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.