Самовлюбленная женщина
Отдана жизнь возведенью себя —
В центр Вселенной... нисколько не меньше...
В степени большей... себя же дразня...
ПоскОльку, центр мИра — есть только она,
То тайны в нём нет... от неё сокровенной...
Ну кто... заявить мог ещё бы... права —
Себя представлять... в виде «ЦЕнтра Вселенной»...
Снижение жгучего к ней интереса
Скорее сочтёт... непростительной дерзостью:
Иначе — не смыслят ни в чём ни бельмеса,
А может, с досады... и вызвано ревностью...
Видит причины своих неудач
В одних в махинациях... чьих-нибудь гнусных...
Величия мания... в ней тут, хоть плачь...
Укореняется глубже и глубже...
Всё же комедия самовлюблённости...
Какой-то содержит изъян изначально...
Её персонаж, так игрой увлечённый,
Вред сОбственной жизни... наносит реальный...
Воображая... сама себе публику,
Она от реального мира вдали...
Фантазией собственной будут загублены
Её отношенья с другими людьми...
Она... никого неспособная слушать,
В свою, целиком обращённая, боль...
Когда говорит, то не выложит дУшу,
А только затем, чтоб разыгрывать роль...
Самовлюбленная женщина пристально
Может вглядеться лишь только в себя...
Видя в других, что сама им... приписывает,
Мысль «по-иному всё» — просто чужда...
Свидетельство о публикации №118091708906
Это просто готовая глава для учебника по Психологии... И просто необходимо к прочтению многим дамам, стоя перед зеркалом. Каждое утро)
С уважением и признательностью, Лена.
Елена Сорокина 10 27.09.2020 07:36 Заявить о нарушении
=============================================
Ваш 🍂
Руби Штейн 27.09.2020 17:24 Заявить о нарушении