С утра шёл дождь

16.09.2018г. С утра шёл дождь

С утра шёл дождь, и солнышко светило,
Похоже это так на летний день,
Что я о том, что уж сентябрь, забыла,
И мне, под дождь идти, было не лень.

Летели капли, в брызги разбиваясь,
Сияя в  свете солнечных  лучей.
Ор воробьёв, по саду разливаясь,
Всё громче становился, горячей!

О чём они кричали всею стаей?!
Быть может, обсуждали путь на юг?!
Воробышки ведь тоже улетают,
Спасаясь от дождей и зимних вьюг.

А дождь был и не злой, и не холодный,
И капли щекотали мне лицо.
Был жарким август и сентябрь голодный
Без влаги, будто землю жёг свинцом.

Она в глубоких трещинах-морщинах,
Ловила хруст упавшей в сушь листвы.
Дождь – радостью, а не тоски причиной,
Стал  для меня, для сада, для травы.

Возможно, уже завтра он наскучит,
Но ныне,  вовсе не печалит глаз,
Я верю, новый день разгонит тучи,
Открыв  небес  лазоревый атлас.

             * * *   
 Иллюстрация: фото ВОРОНИНА.В.М.             


Рецензии