заглянула в гости осень

Заглянула  в гости осень,
Ворох рыжих  листьев бросив
Мне под ноги расписным ковром.
Дни немного попрохладней ,
Тучи хмуры , да и ладно ,
Прогуляюсь в парке под зонтом.
Дождик мелко, мелко сыплет
Через тучи , как сквозь сито
Редко пробиваются лучи.
Листья кружат, кружат, кружат
Опускаясь тихо в лужи,
Отражение в воде дрожит.
Мне уютно словно  в детство
Возвратилась , бьется сердце
Капелькам тоскливым в унисон .
Как прекрасна эта осень,
Акварели рыжей россыпь
Закружил волшебный вальс Бостон .




 


Рецензии