Прощание с осенью
Прощальной песней лебединых стай?!
Ужель пейзаж красой своей не манит,
Роняя лист, как горькое "прощай"?!
В какой поре найдешь еще усладу -
Такую, чтобы с осенью сравнить,
Где утра безмятежную прохладу
Глотком воды так хочется испить.
Расстаться с ней придется неизбежно.
В палитре красок ей ли привыкать,
Что кто-то с грустью, трепетно и нежно,
В последний раз спешит ее обнять...
И ты бредешь среди листвы упавшей,
А боль в груди за тот ушедший день,
Где даже ты, так много повидавший,
Все помнил осень наших деревень.
Свидетельство о публикации №118091708642