Господь идет с лампадою
А за плечом сума.
Лицо уставив бледное
На заросли ракит.
А свет лампады падает
В клубящийся туман
Таинственно и медленно
Ползущий до реки.
Господь промолвил шепотом
Чуть развернув суму:
Вином хлебами рыбою
О отрок насытись.
А я как тополь вкопанный
И взору моему,
В туман глядеть с улыбкой
Хотелось эту жизнь.
Свидетельство о публикации №118091708157