Паутина

Паутина.



Паутину плёл паук,
В том не зная сто наук,
Тяготея к красоте,
Сеть он плёл на высоте,

Меж ветвей,между листочков,
Где придётся-на цветочках,
Паутину плёл паук,
В том не зная сто наук,


Лишь,одну науку зная,
Как добычу добывая,
Нужно съесть её потом,
Думал,лишь,паук о том!

День прошёл,может,другой,
Но сетИ другой такой,
Трудно было бы сыскать,
Смог паук ту сеть соткать!

Паутина хорошА,
Плёл её он не спеша!
Душу вкладывая в ту,
И ценЯ в ней красоту!

Только,вот,предназначенье???-
Паутины-в умерщвленьи!
Красоты той,что летает,
Мир наш светом наполняет,

Быстрых бабочек полёт,
И стрекОз мгновенный взлёт,
Скрипки тонкой,нежной плач,
Песнь сверчка,что мчится вскач!

Красота,вся,что летает,
В паутины попадает,
И судьбу вершит паук,
Придавая жертве мук!

Неизбежность в этой жизни,
Нас приводит к укоризне,
Сокрушаясь,горько плачем,
С жаждой всё переиначить,

Но,увы,мир-не таков!
Мы в плену своих оков,
Есть паук и паутина,
Сплесть её-его рутина!

Можно лИ всё изменить???
Коль,сплести свою нам нить???
Нить сужденья развернуть,
И создать иную суть!!!

Что ж,попробуем,давайте,
И со мною рассуждайте-
Паутина ожилА!!!
И свободу всем далА!!!

Мошки,бабочки,стрекозы,
Даже,шарики мимозы,
Паутина пропускала,
И свободу всем давала!

Паука снедала ярость:
-Что ж ты мне даёшь под старость???
Паутине он вменял,
Я уже худым весь стал,

Красота то красотой,
Погибаю я с тобой!
Что ж,цветочками питаться???-
Нам придётся же расстаться!

И теперь без паутины,
Пишет тот паук картины,
Пьёт нектар и ест пыльцу!
И ему это к лицу!!!

На холсте есть-паутина,
Тот паук создал картину,
В паутине той-дыра,
Нам заканчивать пора!!!


Рецензии