Время расставаний...

Холодной мурашкой под светлой рубашкой
Промчалась цветистая осень...
Как лето проходит, так люди друг друга
Теряют, любившие очень...

Теряют контакты, теряют блокноты
Теряют из памяти вехи..
И губы закусят, но в сердце не впустят
Печаль о родном человеке...

И будет казаться, что проще расстаться,
Что нет больше сил и терпения.
Но как-то однажды в момент самый важный
Отпустят минуты забвения..

И будет казаться, что проще расстаться
Ведь глупое было решение..
Унять тогда б гордость, шагнуть прямо в пропасть..
Промолвив слова о прощенье...

Но только такое бывает порою...
Бывает обратный сценарий:
Ты бьешься как птица о стены темницы,
Но ближе вы так и не стали...

И слово невластно, и в жестах нет ласки,
И взгляд обжигает колючий...
Росток не пробьется, где сухо и черство..
И солнца не видно, где тучи...

Пусть доброю будет дорога, мой милый,
А вот уж и наш перекресток...
Спасибо за все, что осталось и было...
Прощай.. и будь счастлив.. всё просто...

©


Рецензии