Да, кто же я?

Да, кто же я, да, и зачем?
От чувств моих идут все мысли.
Запутался я в них совсем,
Не те во мне, наверно, смыслы.

А как узнать, и чем в них жить,
Судьбу, свою, как ты изменишь,
В стихах найдёшь ли свою нить?
Платить за дар ты должен пени.

А как отыщешь благодать,
Душою страждущей и светлой?
Себя, вновь, лучше, как понять,
Как заручиться благоверной?

Порой, не знаешь, что важней,
Но без любви жить невозможно,
Как без неё?  Возьми, посмей,
Судьбе поэта,  очень сложно.

Ну, а зачем? Я промолчу –
К любви желанной полечу.


17.09.2018


Рецензии