Страх

СТРАХ

Страх убивает многое,
От страха ломаются копья,
От страха калечатся крылья,
От страха бурлит вода.
А мы - только божьи агнецы,
Наряженные холопья,
Наученные выговаривать
Слова между “нет” и “да”.

От страха случается многое,
Великое, инородное,
Знакомое даже гениям
Рядышком, под холмом.
Им тоже ломали крылья
Под сумрачный смех природы,
И многоточия пылью
Слетали, как майский сон.

Страх – это то, что прячется,
Трогает, убивая.
Это боль от безумия
Верить любви большой.
Мы только идем за звуками,
Улавливая из рая,
Тот тоненький лучик счастья,
Касаясь чуть-чуть душой.

Страх убивает многое,
Страх нас зовет на краешек.
Маленький, серый, гнусный -
Он будет и там, и здесь.
Пока мы не сможем вырастить
В груди тот сердечный камешек,
Заветный всесильный камешек,
Способный от слёз зацвесть.
Р.Од


Рецензии