Грибная пора отойти не успела-2...

 Белый гриб и мухомор
 жили дружно до тех пор,
 пока гриб, который справа-
 (настоящая отрава!)
 белому не заявил,
 что давно бы тот почил,
 если б проживал в дубраве,
 а не прятался в канаве
 под прикрытьем мухоморов,
 от людских скрываясь взоров.

 Ёж, тот слыша разговор,
 свой им вынес приговор:
 Белого унёс в гнездо.
(О чём мечтал уже давно!) 
 Мухомора ж затоптал-
 вот таким тот был финал.

     *  *  *
  А нельзя ли без морали-
  от неё мы все устали?!-
 ( Мне намедни так сказали!)-
  Это ведь не басня вовсе,
  а про Лес рассказ и Осень..

  Я, подумав, согласился
  и до СКАЗА опустился.
  Выбора не оставалось-
  а может, в спешке показалось... 


Рецензии
Ёж грибочком подкрепился,
мухомор грустит в канаве.
Беспощадно дождик лился
мухомор гниёт в той яме.

Татьяна Червова   17.09.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.