Златая осень
раскинув карты вянущих листов.
Как будто судьбы людям раздавала
из кованых замшелых сундуков.
И раскрывала тайные тропинки,
под сень лесов отчаянно звала.
Там рисовала новые картинки,
в ручьях звенящих краски разводя.
То плакалась, то весело смеялась,
кружилась в танце как в последний день.
Как куртизанка смачно раздевалась,
бросая в воду лепестки потерь.
Янтарных бус развешивала нити,
рубины горстью рассыпала ниц.
Под журавлей курлычащие крики
слеза слетала у неё с ресниц.
Свидетельство о публикации №118091707768
Лариса Чайка Белоцерковец 13.12.2020 13:54 Заявить о нарушении
Галина Колегова 13.12.2020 14:02 Заявить о нарушении