Семантика

Пишу статьи «на злобу дня».
И слово-сочетанье
«на ЗЛОбу дня»,
«на ЗЛОбу дня», -
Давно преследует меня
Семантикой* звучанья.

Возможно, мимо ты пройдёшь,
Но Зло - отрикошетит...
Ведь что посеешь – то пожнёшь,
И как Корабль назовёшь, -
То так он и «поедет».

Пишу статьи «на БЛАГО дня».
Такое сочетанье -
Своей вибрацией пленя,      
Вливает позитив в меня 
Семантикой звучанья.



•На злобу дня — Публ. На актуальную, важную, волнующую всех в данный момент тему
•Семантика - В языкознании: значение, смысл (отдельного слова, оборота речи).
•Синонимы к слову злоба - вражда, гнев, выместить злобу,излить злобу, сорвать злобу, таить злобу


Рецензии