Холостяк

Я так привык к роскошеству такому –
Всю жизнь прожил почти холостяком.
Поэтому, когда один я дома,
То к горлу не подходит горький ком.

Женатым  ничего не разрешают:
Они живут, как будто в западне,
И постоянно всем всегда мешают,
Как в странной пьесе Горького «На дне».

Но правда, есть одна такая штука,
О чём придется горько сожалеть:
Ведь, холостяк иметь не может внука,
А без него могу я умереть …


Рецензии