Снова осень...

Изумрудом листвы с  чудной позолотой
Шокирует осень изысканной  модой.
Томленьем осенним воздух пропах
И лучик веселый сегодня , как  паж.
Дрожит средь берез тишина вдохновенно
Охраняя  художницу тайно и верно.
А  она  все  мешает краски без  спроса
Сразить наповал видно хочет кого-то.
Но здесь только я восхищенно вздыхаю
От повадок осенних до донышка таю.
Душу  свою наполняю  истомой..
Горчинкой её напиваюсь, как ромом.
Ведь любит она до мурашек  на коже
Все  женщины  мира с ней  в этом похожи.
Краснеет рябиной, почти как  девчонка
А  чувства рисует потом очень тонко..
То в ветви березке  вплетет позолоту,
В  охру нарядит осинку  до  срока.
То дуб разукрасит почти до  макушки
Оставив для  смеха зеленые  "ушки"
Люблю бесконечно её  я причуды
Потому  что она  из любви вся  и чуда.
И  даже  когда  загрустит вдруг в ненастье
Шуршит под ногами музыкой  счастья....


Рецензии