Деталей уловитель, сочетатель
С. Чевгуну
Деталей уловитель, сочетатель,
о чем бормочешь, милый, на скамье ?..
у каждого поэта есть читатель..-
пусть не считают гением в семье..
твори – живи прицельно, безоглядно..
подлаживаться, объяснять – не смей..
прочь суетливость – будь она неладна !
есть жар строки, есть холодок камей..
переживёшь отчаянность курсива..
немыслимая грянет простота..
и резонанс с чужой душой до взрыва,
и высший пик словесный – немота..
оценишь суть.. распев охаешь строго –
случайному , что на одной волне..
ведом лукавым ? поцелован богом ? –
колеблем мир и по твоей вине..
ни асса, ни обола, ни сестерций..
и пОбоку молва, бездушье, рок,
пока томят и отдаются в сердце
скамейка, листопад, твой шепоток..
10 сентября 18
Свидетельство о публикации №118091707472
Александр Ларионов 60 26.03.2019 15:25 Заявить о нарушении