Ненависть лени

Ходит лень возле калитки,
не решается зайти.
И ей писанные свитки
уже даже не найти.

Суета не так тягуча
по занудным пустякам.
Может быть другого мучает
где то за калиткой там.

Стало небо в мире выше,
бездна показала дно.
Может Бога я услышал?
Значит дико повезло.

Нет досужих разговоров,
сплетни по заткнули рот.
И ни кто уж в спину вором
вслед меня не обзовёт.

Лень приходит так как скучно,
ведь со мной она могла
поругать что мир весь сучий
за стаканчиком вина.

И сейчас войти бы рада,
но с недавних пор она
ненавидит словно гада
что без пролежней спина.
ПОДОРОЖНИК.
16.9.18г.


Рецензии