Молчание

Немой вопрос, как крик души,
Молчанья не нарушит,
Ужель все средства хороши,
Чтобы создать - разрушить?

Разрушить дружбу и совместный труд,
На всех разделенную радость,
Чтобы увидеть, как умрут -
Мечты и искренняя честность.

А что создать мы так спешим,
Вертясь меж тяжестью забот?
И, поневоле мы грешим,
Рай созидая для господ.

И что же жизнь оставит нам в награду?
Родителей больных, детей нужду,
А мы всё бьёмся об заклады,
Меняя старую на новую узду.


Рецензии