Не с кем. Диптих

***
Нет ни печалей, ни восторгов.
Сплошная муть и пустота.
Как будто я вошла в портал
и в нём зависла – вроде б в морге

для душ, уставших в безысходе
нечеловеческих оков.
В плену трагических следов.
Средь них мои седые годы.

Реанимировали снова.
А мир такой же, как и был.
Успела сесть на мебель пыль.
Так сколько я была безкровной?!

Минут иль дней. А может, жизней.
Не разобраться без ста грамм.
Но не с кем.
«Аз тебе воздам!»
Давай на пару. Без капризов.

***
Опять тоска. Зависла в безысходе.
Ни зги не видно в будущем моём.
И даже выпить не с кем. Ёма – ё.
Шуршат листвою сморщенные годы.

И что в итоге?! Даже выпить не с кем.
Но шла за правду хоть на пулемёт.
А получилось всё наоборот.
И вот сегодня – даже выпить не с кем.

А в одиночку как-то, блин, не ладно.
Стоит в шкафу бутылка коньяка.
Я из народа. Лучше б водки. Кап…
Вода из крана. Вновь менять прокладку.

Ох, этот быт. Но без него хреново.
Я улететь хочу за облака.
И вновь, и вновь кусает нерв тоска.
Зачем живу? Любой момент – не новость.

27.06.18 г.


Рецензии