Неопределенность

В полутьме-свечи горенье..
Дым рассветный полусонный..
Угольков костровых тленье..
Сумеречный отблеск томный..

Игры света-нож по сердцу!
И паяц себе смеется..
Аритмия в ритме скерцо
Так болезненна, как солнце!

Многогранные раздумья
Ядовитые, как змеи.
Звон в ушах-надрывный зуммер..
Что же в том костре так тлеет?!

Не душа ли это часом?!
Ах, философы, уймитесь..
В полутьме- ничто не ясно,
Как неясно и в зените..


Рецензии