Ушедшая и неуходящая

Я целовал её во сне
И говорил,что с ней останусь,
Что без неё сгорю в огне,
Что без неё я в бездну кану.

Она делила поцелуй,
Но улыбалась так печально-
Ведь оба знали мы цену
Этим признаниям прощальным.

И я глядел в её глаза,
Будто навек запоминая,
Как редкой чистоты слеза
Хрустальная их покидает.

...Проснулся.Глубоко вздохнул.
Пусть так,но рядом была снова.
Встал.Молча подошёл к окну.
На циферблате - пол-второго.

В глаза мои смотрела ночь
Взглядом бездонным,как когда-то
Смотрела женщина.Точь-в точь.
Застыл я,памятью разъятый.

Секунды падали в тиши
Свинцовой тяжестью на темя,
Из марианнских бездн души
Ушедшее всплывало время.

Нет,нет!Достаточно уже
Мне этих приступов и боли:
Я честно отыграл сюжет
Давнишней пьесы в главной роли.

Я жду давно других ролей,
Я заслужил на это право!
Нет главных?Ничего,окей-
Не грежу я "премьеров" славой.

Были трагедия и фарс,
Играл в комедиях занятных,
Для водевилей-вроде,стар
(Для сказок тоже,вероятно).

Простая драма-в самый раз:
С переплетеньем лиц,событий.
В бесхитростный людской рассказ,
Судьба и жизнь,меня включите!

И,отойдя на план второй,
Я просто подыграю "приме"-
Ей будет хорошо со мной,
Не затмевающей ей имя.

Не первым выйдя на поклон,
Пусть первым я уйду со сцены-
Лишь только бы не этот сон,
Не этот взгляд,мне рвущий вены...


16.09.2018


Рецензии