Выбор
Как мало тех, что можно доверять,
Но никогда, ни в чем не проверять,
И никогда, ни в чем не упрекать,
А лишь общеньем с ними наслаждаться.
Как много тех, с кем нужно просто знаться,
«Спасибо», «здравствуйте», «какой прекрасный час»,
Слова шаблонные хоть для меня, для вас,
Кого мы обмануть опять хотим сейчас…
Наверное, лишь тех, с кем трудно нам расстаться.
Как мало тех, кем очень дорожим,
Кто просто нас без взгляда понимает,
А если нужно, сразу поругает,
Или частенько, даже одобряет…
За всё, за всё, мы благодарны им.
Как много тех, кому нужны мы просто,
И здесь не стоит всё перечислять,
Науку тут не будем привлекать,
Да и путей таинственных искать…
Никто не отменял родные чувства.
Как мало тех, кому, вот кто-то нужен,
А разве «много» может, вообщем, быть?
И дружбу настоящую забыть,..
Иль, полюбив однажды, разлюбить…
Бывает выбор этот очень сложен,
Но он, имеет права быть.
Свидетельство о публикации №118091706667
Денис Раевский 12.07.2021 08:44 Заявить о нарушении