Спор в Приморье разгорелся

Спор в Приморье разгорелся
После выборов, друзья.
Губернатор там не избран,
Называть его нельзя.
За обоих кандидатов,-
Больше нету претендентов,-      (второй тур всегда только двое)
Половина, но ведь явка
Тридцать пять всего процентов.
И, выходит, что семнадцать
Кандидата предпочли,
Остальные были против
Или просто не пришли.
Большинство не избирало,
Большинство не за него.
Но, закон диктует вяло:
Явка - мелочь. Без нее
Выборы у нас проходят.
Меньшинство на них идет.
Еще меньше избирает.
Не причем тогда народ.
     17.09.18г

 В Смоленске, на участке, где я голосовала,
явка была 13,3%  На соседнем участке(ходила
специально поинтересоваться) меньше 10%.
Народная смоленская газета сообщила,
что явка избирателей по области составила 23%
Однако по данным ЦИК явка в Смоленской
области составила 56% Чудеса арифметики!


Рецензии