Гостевой брак
С подарками, гостинцами, желая перемен.
ОНА его встречала, как роза пламенея,
Со списком важных дел и нормативом цен.
Пока он управлялся, работая по списку,
Готовила еду (а иногда – постель).
Программа завершалась - как подобает близким,
С улыбкой расставались. Он шёл к себе в «отель».
Рубашки и носки валялись вперемешку.
Он с ними «воевал» один, всегда – один!
Но статусом своим гордился не в насмешку:
- Я в браке… гостевом. Я верный семьянин!
ОНА, убрав посуду, кино себе включала,
Где звёзды Голливуда учили всех, как жить –
Подарки оценить ей надлежит сначала,
Прикинуть, что к чему, и как ей с этим быть…
Мечтательно глаза на люстру устремила
И хищницу в себе почуяв, «завелась»:
- В неделе сколько дней? Ах, сколько упустила!
Вот если б не один….., по графику… Вот класс!
Когда мне говорят про браки гостевые,
Пытаясь убедить, что всем там хорошо,
Я вспоминаю ЭТИХ свиданья часовые -
Мне кажется, что счастье их мимо обошло…
Свидетельство о публикации №118091706454
Впрочем, опять меня занесло.
В сущности верно всё у вас написано и с рифмами всё хорошо. Понравилось.
Пекки Евгений 18.06.2020 09:21 Заявить о нарушении
С неизменной улыбкой,
Надежда Первушина 18.06.2020 16:42 Заявить о нарушении
С пониманием
Пекки Евгений 19.06.2020 07:54 Заявить о нарушении