Глазами Бога

Часто ты небес достичь желаешь
И свободу хочешь обрести,
О большой любви всегда мечтаешь,
Груз забот опять готов нести.

Но, увы, по воле злого рока
Мы в плену материи земной.
Посмотри на мир глазами Бога -
Обретешь душевный свой покой.

А когда в блаженстве пребываешь,
Освещенный золотом зари,
О себе нередко забываешь,
Хоть и видишь истину внутри.

Ты порою хочешь слишком много,
От того тебе так тяжело...
Посмотри на мир глазами Бога -
Будешь различать добро и зло.

Так начнешь опять ты все сначала
И полный сил не дашь себе уснуть.
Как будто время новое настало,
Освещает солнце тебе путь.

Но куда ведет эта дорога?
Есть ли смысл или его нет?
Посмотри на мир глазами Бога
И найдешь ты правильный ответ.

Но не дадут ответа тебе люди.
Лишь иногда, общаясь сам с собой,
Осознаёшь, что дальше в жизни будет,
Как завершиться этот первый бой.

А когда жизнь бывает слишком строга,
Там впереди не видно ничего,
Посмотри на мир глазами Бога,
Станешь ты посланником его.

Пойдешь тогда дорогой чистой воли
И обретешь величия венец,
Позабудешь навсегда о зле и боли,
Свой счастливый встретишь ты конец.

И хотя судьба порой жестока,
А живешь ты в суетной борьбе,
Посмотри на мир глазами Бога,
Чтоб найти его в самом себе!

(Иван Левченко)


Рецензии