Из России с любовью

Лазурная чаша неба
Над желтым покровом полей
Уж где-то я только и не был,
Но нету России милей.

Её бесконечные дали
Зовут за собою вперед,
И вряд ли вы где-то видали
Такой хлебосольный народ.

Поляки и шведы и немцы
Хотели у нас отобрать
Ту землю, где все мы родились
И где мы должны умирать.

Но нет, всё жива ты, Россия,
Жива несмотря ни на что,
Какой-то неведомой силе
Мы скажем спасибо за то,

Что вот уже тысячелетие
Мы можем гордиться тобой,
Единственным местом на свете,
Где правит не зло, а любовь.

2018 Прага


Рецензии