Из автобуса

В душном теле салона автобуса
Натянуть бы противогаз,
По ухабам дорожным грохочущим
Проложить бы бетонную трассу!

Приглушить бы писклявого диктора
В мониторных блоках реклам,
И искать поскорее выхода,
Из толпы раскалённых в край!

Надышаться б осенним воздухом
Без примесей городских,
Насладиться бы одиночеством
Средь спокойных мыслей своих.


Рецензии