Разные четверостишия - 96

Гордится клоп, что у царя живет,
И каждый день он кровь его сосёт.
ЧЕМ тут гордиться, честно говоря?
Лишь тем, что можешь укусить царя.
--------------------------------
Когда нас любят, мы не замечаем,
И можем мы капризничать, хандрить...
Зато с тобою сразу мы узнаем,
Когда нас перестанут так любить.
--------------------------------
Слова врагов - ничто, запомни это.
Друзья всегда по жизни нам важней.
Мы их поддержку ощущаем где-то,
Пусть даже молчаливых всех друзей.
-------------------------------------
Имеет жизнь границы всё же,
А безгранична лишь мечта.
С мечтою жизнь со сказкой схожа,
А без мечты лишь пустота.
---------------------------------
Молчание друзей бывает разным:
Бывает, что уют оно хранит.
А может быть предательством, пожалуй,
Коль чей-то оговор тебе грозит.
----------------------------------------
Обманщики были везде и всегда.
Обман - то, конечно же, ГРЕХ.
Но коль допустил, обманули тебя,
То ты виноватее всех.
-------------------------------
Две вещи нужно лишь всего,
Чтоб в радости прожить:
Во-первых, радость замечать,
И нам ЖИВЫМИ быть.
--------------------------------
Когда чего-то очень хочешь,
Найдёшь возможности всегда.
А коли кто чего НЕ хочет,
Лишь отговорки, вот беда.
------------------------------
Ты можешь что угодно говорить,
Учить детишек, искренне любя.
Но Образ жизни их научит жить,
Иль, может быть, возьмут пример с тебя.
----------------------------------------
Ничто без дружбы нам не ценно,
Общаться стоит лишь любя.
А если дружбы нет, мгновенно
Уйди от них, спаси себя.
-------------------------------------


Рецензии