Гармония момента

               
                "-Ехать пора, ведь мы опоздаем!
               
                -Но если мы не увидим рассвет,
               
                то опоздаем на всю жизнь!"
               
                Из мультфильма " Паровозик из Ромашково"


Мы бежим по жизни без оглядки
И не ищем смысла в мелочах,
Пустоту глотая впопыхах,
Юности завидуем украдкой.

Чтоб поймать свое же отраженье,
Возле зеркала замедлить надо шаг
И вглядеться -может что не так
И к  себе вернуться на мгновенье.

Уловить гармонию момента,
Внутреннюю слушать тишину!
И поймать в себе ту главную струну,
Звонкую, без фальши и оттенков.

И познав значенье тишины,
Важность обретенного мгновенья
Мы в себе почувствуем движенье
Из душевной, чистой глубины!


Рецензии