Утро

Рано утром встану я с постели,
Подогрею чайник на плите,
За окошком слышно птичьи трели
И машины едут вдалеке.

Обольюсь холодною водою,
Улетит весь сон куда-то вдаль;
И как-будто ангел над Землею
Понесет вдруг прочь мою печаль.

Раскрасневшись от бодрящей влаги,
Улыбнусь своим проблемам дня.
Вспоминаю: в детстве, для отваги,
Я тайком попробовал вина.

Ну да ладно, что там в детстве было,
Все уж в прошлом, надо жить сейчас.
Вот и на плите еда остыла,
Слишком размечтался в ранний час.

Все, порядок, к черту все заботы,
Отпуск надо провести с умом
А то скоро снова на работу
И опять пойдет все кувырком.


Рецензии