Ночевала осень у костра...
Я спросила: « Можно, я присяду?
Я ещё не так, чтобы стара,
Мне бы мудрости твоей набраться надо!
Мне бы в листопадной кутерьме
Научиться зиму ждать с улыбкой.
Мне бы в золотой твоей корчме
Сбросить все просчёты и ошибки.
Мне бы от дороги отдохнуть!
Знаешь, полюбила я дорогу…
Не простой судьбой мне выбран путь,
Но он есть, за это – слава Богу!
Я бы твой послушала совет,
Ты ведь переменчива в погоде
Как и я… И постоянства нет.
Только время лучшее уходит».
Я спросила: «Ты - моя сестра?
Отчего настолько мы похожи?»
Проболтали с ней мы до утра,
Я всплакнула. И она. Но всё же…
Я спросила: «Ты - моя сестра?»
Повторила, извини за наглость.
А она ворсинками костра
Гладила мне руки и смеялась.
А она швыряла мне в лицо
Искры, тихо двигая полешки.
И светило рыжее кольцо
Золота её во тьме кромешной.
И, сверкая в нём, струился дождь.
Где-то плакал ветер безутешно.
И луна, огромный звёздный вождь,
С тучей воевала безуспешно.
Я осенний хмель взахлёб пила.
И, пьянея, снова делом грешным,
Я спросила: «ТЫ - МОЯ СЕСТРА?!»
И она ответила: «Конечно…»
Свидетельство о публикации №118091704746