***

В желтое с зеленым разукрашен
Опустевший в полдень парк осенний,
На последок лету мы помашем,
С грустью встретив это воскресение.

Осень перепутала все мысли,
Обещая больше, чем приснилось,
Тучи над реальностью нависли,
Время лишь на вздох остановилось.

Задрожали на деревьях сонных
Листья, словно женские наряды...
Осень. Время вышло у влюбленных,
Расставаться в день прохладный надо.

На дороге лист бумаги тонкой
Гонит ветер, словно парус белой,
Я когда-то тоже был ребенком,
Ты была недавно юной девой.

Только не спасут воспоминания,
Не согреют от дождя и стужи,
Осень - это время для прощания,
Никому никто уже не нужен.


Рецензии