Покой
Я вот про состояния подумал.
Например, радость и печаль не могут быть всё время.
Сегодня радость, завтра печаль
В зависимости от ситуаций.
Подобного рода состояния всегда временны.
Значит, нет в них устойчивости.
Любая радость может омрачиться
И счастье тоже.
Так устроена жизнь:
То праздники, то смерть и болезни.
А вот состояние покоя - это нечто устойчивое, если оно прочно укрепилось.
И даже если какая - нибудь печаль коснётся спокойного человека,
То она будет иметь другой оттенок.
Более светлый.
А если радость, то более длительная, искренняя и интенсивная.
И в состоянии покоя легче возникают другие позитивные состояния.
Такой человек открыт для них.
Его может обрадовать любая мелочь.
И страсти уходят.
И печаль растворяется.
Он прозрачен.
А люди в основном гоняются за другими состояниями:
За радостью, за удовольствием,
Думая, что обретут счастье.
А радости то те временны.
И не могут достичь удовлетворения.
Дух начинает томиться у них.
Начинает искать всё более и более острые ощущения.
Помнишь у Булгакова в " Мастере и Маргарите " слова:
" Он заслужил покой " ?..
Свидетельство о публикации №118091704443
Как художник, Вы нанесли палитру чувств на холст.
Философичны Ваши произведения.
Спасибо!
С уважением, Мила
Мила Суркова 11.10.2018 15:29 Заявить о нарушении
Меня зовут Мейрам )
А Каленом звали моего отца.
Мейрам Кален-Улы. Мейрам сын Калена.
Спасибо за внимание к моим текстам.
С уважением, Мейрам.
Мейрам Кален -Улы 12.10.2018 11:20 Заявить о нарушении
Кешiрiнiз!
(к сожалению, не могу правильно "н" по- казахски написать)
С уважением, Мила
Мила Суркова 12.10.2018 15:15 Заявить о нарушении
А у меня не получается здесь У по-казахски написать. С чёрточкой посередине.Улы должно быть с чёрточкой.
С уважением, Мейрам.
Мейрам Кален -Улы 12.10.2018 16:54 Заявить о нарушении