Тишина

Решаем вопросы в рабочем порядке
Проводим анализы вероятности
Ищем ответы, оставляя следы на снегу
Делаем всё через немогу.
Рядом поёт свою песню пёс,
Три головы его вечно в разнос.
Голос его тонкий и звонкий,
Лапы мягки, каплет слюна,
Хвост задевает фиалы вина,
Наша вина, как известно поэту,
Всем до скончания века видна.
Темпора морес на каждый день,
Шёл бы и дальше, да стало лень,
Лучше я здесь посижу в глубине,
Пёс свою песню прогавкает мне,
Там, далеко, на живой стороне,
Отзвук услышат, поймут и тотчас,
Лестницу спустят в сознания лаз.
Но не взберусь по отвесной стене,
Честно признаюсь, устал на войне,
Новая дхарма и новая тень?
Лучше в пещере оставить свой день.
Всякая бездна не может без дна,
Что же на дне?
Тишина.


Рецензии