Из Б. П

* * *
Вчерашних дней моих печали,
Как будто злое вороньё.
Победным оревом встречали
Вы пробуждение моё.

Из-за угла, из-за бутыли,
Гнилой верёвкою дразня,
Вы снова крыльями гасили
Надежду завтрашнего дня.

И в чёрных зевах подворотен,
Где выстрелом коварен шаг,
Шептали вы, что рай бесплотен,
А в этой жизни каждый наг.

Невой плеская из канала
Мне в рот кривящийся немой,
Вы ждали, чтоб душа попала
На окаянный круг седьмой.

И опошляя плач капели,
Глумливо дёргая щекой,
Вы пили, плакали и пели:
«За упокой, за упокой».


Рецензии