Шкура медведя
Вместо ковра на полу.
Всегда восхищались жильцы и соседи,
Когда проходили к столу.
Её истоптали сотни ботинок,
Носков и босых ног.
Судьба этой шкуры стала рутиной –
Всё время смотреть в потолок.
И ты не раз здесь в гостях бывала,
Гладила жёсткий ворс.
Мои стихи наизусть читала,
Морща в смущении нос.
Потом пропадала на дни и недели,
Как будто так заведено.
Стал просыпаться один в постели,
Всё чаще стал пить вино.
Сколько я дней в беспамятстве бредил,
О прошлом глупо скорбя.
Но в шкуре давно уже нет медведя,
А комнате нет тебя.
17.09.2018 г.
Свидетельство о публикации №118091704103