Странный сон
В нём деревья: сосны, ясени и клёны,
Наступали на меня со всех сторон.
И я не был почему-то удивлён,
Что горели красным пламенем их кроны!
Что уродливые ноги-пауки,
А ведь это изначально были корни,
Оказались на подъём весьма легки.
Только зверь, своей природе вопреки,
Убегал из леса, как из живодёрни!
Слышно не было и птичьих голосов.
Но не думал я о «жаворонке певчем».
Наплевать мне на кукушек и дроздов!
Наблюдал я лишь за шествием «стволов».
Тут винить меня, мне думается, не в чем!
Из пернатых, не умеющих летать,
Только я в лесу остался – храбрый дятел!
А деревьев «полыхающая рать»
Всё сильнее продолжала напирать.
Я и сам почти горел уже, как факел!
Сокрушался, помню: «Вот тебе и лес!
Тут и всадник окочурится, и пеший,
Раз уж брёвна, как с листвою, так и без,
К человеку проявляют интерес»!
Вероятно, их подстёгивает леший!
А когда почти сомкнулось то кольцо
Из живых деревьев, лиственных и хвойных,
Осознав, что буду «всмятку», как яйцо,
Лишь руками я закрыл своё лицо,
Без истерики и жестов непристойных!
Но спустя лишь миг закончился мой сон.
Я открыл глаза и понял, что спасён!..
Свидетельство о публикации №118091703444