Ты не лист на ветру

Ты не лист на ветру, не капля и не песчинка
В этом мире, который бы ты желал переделать,
Доспехи, оружие вашего ждут поединка,
И ноет душа отчего-то – что с нею делать?

Все разобрано кем-то или собрано, но не тобою,
А ты будто бы паззл, но вообще из другой коробки,
И не знаешь, куда бы приткнуться с этой душою,
Она вечно мешает, выносишь ее за скобки.

Упростить. Обесценить. И вырвать без сожаления.
Только, знаешь, как все начиналось на самом-то деле? –
Мир влюбился в тебя до твоего рождения,
Звезды стали эскизами к родинкам на твоем теле.

Любовался и ждал, столько было всего придумано:
Землю – тебе под стать, небо – под суть.
Все, что в нем есть, для тебя только было задумано:
Света столько – чтобы летать, ночи – чтоб отдохнуть.

А ты для чего-то живешь в ежедневном смятении,
Диалог невозможен, если твой выбор – молчать.
Мир говорит с тобой в каждом чудесном мгновении,
Насколько же надо ослепнуть, чтоб не замечать...

Скажи мне, ну что тебе стоит ему ответить?
Языка не знаешь? – он с рождения ясен всем.
Попробуй что-то хорошее утром заметить,
Не нахмуриться, а улыбнуться, проснувшись в семь.

Приготовить кому-нибудь кофе, послать открытку,
Позвонить просто так, лишь затем, чтоб сказать "привет",
Подарить комплимент, историю, время, улыбку,
Предложить повидаться, вместе сбежать на обед.

Рассмешить, поддержать, попросить, если надо, прощения,
Быть благодарным, суд заменяя милостью,
Мир влюблен в тебя еще до твоего рождения...
Что тебе стоит ответить ему взаимностью?


Рецензии