Без веры жить нельзя

Затерялся мой санный след.
За метелью не видно ни зги.
Может, нужно мне отдохнуть,
Чтобы детства вернулись сны.

И вперед мне дороги нет,
И назад не найти пути,
И так тянется много лет.
Может, время пришло уйти?

Ни кола, ни двора вокруг,
Только степь во всю ширь лежит.
Не поможет в метели друг.
Да и враг навредить не спешит.

Кони встали, нет сил идти,
А метель все сильней кружит.
Потерялась кибитка в степи
И от ветра аж вся дрожит.

Но не вынесен приговор.
И ямщик слезет с облучка,
Приведет он коней на двор
Постоялый. Пропасть не судьба.

Я закончу блуждать во тьме.
Эй, ямщик, шевельни вожжой!
Привезет он меня к тебе,
Хоть и был путь наш не простой.

И закончит кружить метель.
И проснется весной земля.
Пусть то сказка, но ты ей верь,
Ведь без веры нам жить нельзя.

    17.09.2018 г.


Рецензии