Ветер мчится, рожь колышется

Ветер мчится, рожь колышется.
Дуб шумит своей листвой.
Стало тихо, тучи движутся.
Стоят над самой головой.

Потемнело небо синее.
Затихло всё перед дождём.
Тишина. Упали милые,
Полились сплошным ручьём.

Видно мне завесу синюю.
Дождевую ту струю.
Видно, будет рожь обильная.
Соберём, коль быть дождю.

Час та буря бушевала.
А потом она пропала.

ПС. Всю свою отдала силушку
Сырой матушке-земле.
Чтоб раскрыла она спинушку
Мокротою на заре.


17 марта 2003 года, г.Балашиха


Рецензии