Вторая половина

Осень с листвой
Разыгрывают драму.
С детства не ношу
Тёплую пижаму.
Некому разлить
Крепкое спиртное.
Быть или не быть? -
Решенье не простое.
Этот жёлтый вальс
С серыми тенями,
Уже давно виден
Не только глазами.
Пускай играет скрипка
Иль упорно молчит,
Будет разыгран
Очередной гамбит.
Пожертвую немножко
Своей жизни дней,
Чтобы обрести печали
И стать чуть-чуть старей.
Жёлто-багровый
Опадёт наряд,
В темноту испуганный
Устремится взгляд.
Прекрасное время
Подумать о пути,
Который удалось
И предстоит пройти.


Рецензии