Желание без исполнения...
Что нравом зла и пухнет от безделья,
А в голове одни веселья,
Оса добру пойти решилась на поклон
И пользу принести родному краю.
За это я её не попрекаю,
Напротив даже - искренно хвалю:
Не всякий раз же слог "Я вас люблю!"
Из уст завзятой хищницы слетает.
К Пчеле она близёнько подлетает:
"Голубушка! отныне я не прочь
День прожитый поступком верным славить:
Нектар в запас сбирать...Хоть как-то, но помочь
Тебе в трудах. Так хочется оставить
В глазах сородичей неизгладимый след!"-
"Ну что же, неплохой обет
Себе, подруженька, дала ты в одночасье!
Моё тут не играет роль согласье...-
Пчела ответила.- Летим же в край цветов!"
Понять порыв такой любой из нас готов.
Помчались кумушки. Оса не отставала
Сперва, но толи зной её допёк,
Путь выдался излишне ли далёк,
Или в полётах долгих не бывала;
Но только опустилась на пенёк,
Как рой сомнений стёр с лица браваду:
"На кой мне этот мёд?.. К тому ж ещё в награду
Кому-то - это даже не смешно!
Куда несёт меня? Да и какого ляду
Я всех кормить должна, что, право, не смешно;
Не столь уж, думаю, зачтётся за грешно
Попытка мне обратно возвернуться!
А коль Пчела начнёт в обиде дуться,
Так я ей, даже близко, не слуга!.."
И с тем Оса покинула луга.
------
Я тут одно могу добавить лишь:
Одним желанием добра не совершишь,
Где надобно и дело приложить!..
Но так немногие, увы, привыкли жить.
...
Свидетельство о публикации №118091702916
Что, пролетая дальний путь,
Желание остыло, но, с испуга,
Остановилась, не ужалив друга.
Маша Виленская 20.09.2018 00:03 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.09.2018 16:40 Заявить о нарушении