Телеграмма

Вот твоя телеграмма скупая,
Что мне можно тебя не встречать.
Что в вечерней тиши засыпая,
Я могу по тебе не скучать.

И в ночи меж тревожных видений
Не выслушивать шум шагов.
На ничтожность таких отречений
И не должно бы тратить слов.

Только в бледные руки струится
Отсвет ранней июльской зари
Да чуть слышно тоска стучится:
“Отвори,... отвори,... ”


Рецензии