Весна

Солнце сыпало в реки лесов мандаринок,
Лёд ломался под тяжестью диких гусей,
На Гусейна смотрела влюблённо Марина,
И дождливый муссон разбудил карасей...

Вновь весна. Жизни зов заводил её в заводь
Половодий. Желания чувственных нег,
Как девицу, бросали в зеленые травы
Её тело, топя несговорчивый снег.

Синий каменный дрозд - возвращенец из Мальты,
Раскалённым надрывом, окрасившим грудь,
Флейтой лил свои трели, воздушные сальто
В тот же миг умудряясь меж делом ввернуть.

Вновь весна. Без конца и без края весна:
Журавлиная, нежная, в травах журчащая,
Бирюзовая, как это небо. Без дна.
Настоящая.


Рецензии