Есть ли у нас демократия?

Есть ли у нас демократия?
многие скажут, что "есть",
это по сути апатия
к жизни, которая есть.

К жизни, а что в ней хорошего?
слава богатству и честь?!
черни покладистой - ношею
тяготы тяжести несть.

Милости в роли просителя
клянчить и клянчить рукой,
словно дитя у родителя,
слезы пуская рекой.

Да уж, накушались нАпади,
кто эту нАпадь взбесил?
так ведь живут же на Западе -
тычут с усердием сил.

Спорят до Остервенения,
что демократия есть,
якобы благоволение,
данное свыше за честь.

Эту бы "демократию"
пнуть на три буквы пора,
лучше всего взять изгнать ее,
с криками громко "ура!"


Рецензии