Человеческий ум не способен постичь...

Человеческий ум не способен постичь вещи две-
Бесконечность и вечность.
И поэтому нам, чтоб с ума не сойти
Подарили любовь и беспечность.
Подарили умение брать и давать,
Молчаливо топчась на распутье.
Никогда не понять, ни за что не принять
Эту данность, тяжелою ртутью,
 Что накоплена тем же безвременем лет,
Вновь сбивая с пути и сжигая…
Но любви безусловный, могучий завет-
Мы с рождения им обладаем.
Он спасает от всякой неясности строк,
И от бремени непониманья….
Не прожить бесконечно и вечно, но впрок
Накопить можно дух созиданья.
Можно с глупой улыбкой, но твердо пройти
В непознании черта и бога,
И друзей и любимых встречать на пути,
А не с умным лицом кропотливо ползти,
Дожидаясь немого предлога.


Рецензии