Герой
над долинами,
низко
над горами,
Где сосны
шепчутся
С шумными
ветрами,
Безмолвно
парил
В холодной
тишине –
Под крыльями
ветер,
мир
на Земле…
Глаза
приоткрыв,
на мир
вниз смотрел.
Свою
добычу
он быстро
узрел.
И камнем
вниз
летел,
не шумя,
Орёл
когтями
вцепился
не зря!
В когтях
орла
добыча
пищала,
Но совесть
тихо
в желудке
молчала!
Погибнет
убогий
в когтях
орла…
Героем
добычу
окрестит
молва…
Свидетельство о публикации №118091702381