Светлана Матафонова. Забайкальская осень

Как щедра ты, осень,
Золотые сны.
В Забайкалье осень –
Веселей весны!
Не дождливы, ярки
Солнечные дни.
Листья, как подарки, –
Жёлтые огни!

Ветерку раздолье
На пустых полях,
Кружится довольный
И гоняет птах.
На ветвях усталых
Гроздья красных бус.
Пусть удач так мало,
Слёз я не боюсь –
Может, в листьях палых
Скрою свою грусть.

Кружева деревьев,
Шелест тонких трав,
Я смотрю на небо,
Голову задрав.
Пролетели быстро
Солнечные дни.
До свиданья, осень,
Жёлтые огни!


Рецензии