На вселенском ветру

Слаб человек для космических дел,
Звёзды командуют в мире огромном,
Скопища странные видим везде,
Светят беспечно, гуляя бездомно.
Жизнь быстротечна, достойна людей,
Нам по заслугам отмерено скромно,
Шарик земной приготовлен с добром,
Даже зимой удивителен дом.

Вечность застыла в значении «ноль»,
Холодом свёрнуто было пространство,
Выжил зачёркнутый жизнью пароль,
Им запускалась энергия странствий.
Звёзды накалом исполнили роль,
Шло на достойных планетах убранство,
Слабая жизнь появилась в миру,
Выжил каприз на вселенском ветру…

Путь на вершину ещё впереди,
Мается в бедности умность планеты,
Сможем от вредности быт оградить,
Будут приятны над миром рассветы.
Разумом внятным себе не вреди,
Космос поможет найти все ответы,
Слабость пройдёт возле правильных вех,
Трудный полёт обещает успех!


Рецензии