Из Москвы в Сибирь

Стучат колёса, поезд едет.
Не спится нам под перестук.
Лишь двое суток. Ясен, светел
Рожок Луны. Он не потух.

По средней полосе России
Уносит из Москвы в Сибирь.
Спешим домой под небом синим.
Смотри: на веточке снегирь!

Он красной грудью подсказал нам:
Не за горами санный путь.
С сучка на ветку прыгать стал он:
"Что было летом - не забудь!"

Что было летом - знает каждый:
То выпал снег, то дождь, то град.
С тобою встретились однажды.
И этой встрече я так рад!

На Родину теперь мы едем.
Давно в посёлке не бывал.
А из Москвы за нами следом
Несётся ветром снежный вал.

Он принесёт с собою холод,
И по колено будет снег.
Но я давно уж не ребёнок.
В моей душе родится смех.

Смех будет добрым и весёлым,
Меня заполнив до полна.
Всегда я радуюсь просторам,
Что подарила Мать-Земля.

Леса, поля и перелески
Нам дарят золота цвета.
Озёра, реки, если честно,
Дожди пополнили. Вода

Несёт к морям через долины
Опавших листьев красоту.
В лесах же листья, как перины,
Провозглашают доброту.

06.09.2018


Рецензии
Неиссякаемый Творческий источник!!! Провозглашаешь доброту
Душевную в таких замечательных стихотворениях!!!
Благодарю от всей Души, Слава!!!
Молодец!!! Очень понравилось!!! Супер!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   17.09.2018 17:04     Заявить о нарушении
Я очень рад, что тебе понравилось, Данна!
Спасибо огромное, Данна!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   22.02.2020 12:58   Заявить о нарушении